УФСИН России по Рязанской области сообщает:

24.09.2021

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача начальника ЦГСЭН филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России от 28.06.2021 г. № 75 «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции среди контингентов УИС Рязанской области» в учреждениях УФСИН России по Рязанской области длительные свидания предоставляются предоставляются только осужденным, прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции, с соблюдением комплекса мер, направленных на предотвращение и распространение новой коронавирусной инфекции (применять средства индивидуальной защиты (маски, перчатки)).

В период действия ограничительных мер длительные свидания предоставляются только при наличии у лица, прибывающего на длительное свидание, медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проведенного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на длительное свидание.

Организован входной контроль состояния здоровья лиц, прибывающих на свидание, с измерением температуры тела. Не допускаются к длительным свиданиям лица, с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела.

Проводится ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела свидание немедленно прекращается.

При нахождении в местах общего пользования (кухня, коридор, санитарный узел, душевая и другое) помещений длительных свиданий необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

В учреждениях УФСИН России по Рязанской области ограничены все массовые мероприятия.

Прием передач в учреждениях УФСИН осуществлять в порядке очередности с соблюдением временного интервала и мер инфекционной безопасности

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным разрешено в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях УФСИН России по Рязанской области реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В УФСИН России по Рязанской области организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в подведомственных учреждениях.

При осложнении эпидемиологической обстановки в учреждениях УФСИН России по Рязанской области могут вводиться дополнительные ограничительные мероприятия.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к вводимым ограничительным мероприятиям.

Дата последнего обновления: 24.09.2021 08:17

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия